Друзьям

Гордиенко Сергей Николаевич
Друзьям я посвящаю эти строки,
Не тем друзьям, с кем с детства длинный путь.
А тем, что хоть мыслишкой недалёки,
Но знают, как Серёгу обмануть.

Я только лишь себе и удивляюсь,
Что я такой наивнейший простак.
И сам себе я горько улыбаюсь:
Без водки тут не обошлось никак.

Как выпью я вина, все люди - братья.
Добро спасает мир - не красота,
Так думал я, но это галимАтья,
Меня как раз и губит доброта.

Я против дружбы вовсе не имею.
И никого ни капли не виня,
О многом я, о многом так жалею,
Что думаю: прибрал бы Бог меня.

Всё больше, больше на душе тревожно,
Но в сотый раз я говорю себе:
Повеситься в любое время можно,
А бросить пить наперекор судьбе?