Как живёт весна, пережившая зиму?

Нина Баландина
      ***
Как живёт весна, пережившая зиму?
У нее отмирают ветки. Только те, что слишком застыли,
Чтобы помнить апрельское солнце, свечи примул на вешних пригорках.
Остальные, сначала натужась, а потом все легче-быстрее
Вспоминают себя молодыми (это было всего недавно!)
И таращат свои бутоны, предназначенные цветенью...
И тогда возвращается время - время зёрен, семян, посулов -
И ложится тебе в ладони обязательно теплым ветром.
Обязательно добрым светом и, конечно, самой весною:
Той, что помнит тебя счастливым. Обязательно самым счастливым!..
И сегодня, в этом апреле! - Потому, что любовь не уходит.
Никуда никогда не уходит...  А иначе зачем все это:
Наша память и наши ладони...
И стихи, на которых росчерк самой спелой лесной малины.
                18.04.18