Где Ты, где?

Иоанн Хачатрян
Где Ты, где - покой моей души?
Где Ты, где - мир и безмятежие мое?
Где Ты, где - искание и смысл жизни моей?
Где Ты, где - источник мой, никогда неоскудевающий ?
Где Ты, где - радость моя и свет жизни моей?
Где Ты, где - путь мой и цель пути моего?
Где Ты, где - кормитель мой и сама жизнь моя?
Где Ты, где - Отец мой, Отец мой, любовь моя?
Основатель и основание вселенной!
И Тот от Кого все и вся...
Песнь моя, дай мне воспеть Тебя, только Тебя!
Тоскует по Тебе душа моя, бедная моя...
О как не достоин я Тебя - знаю я!
Бог мой, Бог мой родивший меня муками Твоего креста!
Призвавший в Свой свет - но, о Боже, где я, где я?...
Ты там, в неприступном Свете, на высоте!
Ты там, где во тьме, во глубине - не отчаялись в надежде к Тебе!
Ты там, где боли нет, где от ланит стерт и слезы след!
Ты там, где боль, где страдание, где беднота!
Ты там, где тьмы Ангелов воздают Тебе славу!
Ты там, где плюют в лицо раба Твоего, отнимая его славу!
Ты там, где сущая полнота любви, добра!
Где Ты, там исчезает пустота небытия!
Ибо где Ты, там радуга жизни, победа и свет!
А я? А я в пустоте, нищете в алчбе и наготе...
Ищу чем бы прикрыться и более от Тебя удаляюсь!
Не мог стерпеть своей наготы!
Ужасаюсь своей нищеты!
Питаюсь "миром" и не насыщусь вовек!
Горько мне, но Твой есмь аз - спаси меня молю, погибаю я!
Горе мне! О как горько мне без Тебя, Жизнь моя!
Но не отчаюсь в надежде на милость Твою, никогда!