Душа окаянная

Милов Сергей
               
Бестолковая, суетная
Нет ни смысла в тебе, ни просвета
Ну, в кого ж, ты, скажи мне, такая?
Ведь без Бога, с тебя толку нету

Одинокая, безрассудная
Рвет тельняшку душа окаянная
То ли, время пришло к ней паскудное
То ли, гости явились незванные

Полутрезвая, полупьяная
Глаз залитый, вином или яростью
Осади, уж не слишком ль, ты, рьяная
Ой, смотри, не дотянешь до старости

Безнадежная, беспокойная
Подвели, не сбылись, ожидания
Может лучшего, все же, достойная
Так смирись и явись в покаянии

Не любимая, не желанная
Только в Боге найдешь утешение
Для Него, ты, невеста названная
Он простит все твои согрешения

Окрыленная и влюбленная
В небеса синей птицею Божею
И сияньем Его ослепленная
Припадешь у престола подножия