Полярные

Мина Мин
Маленький мальчик, босой и замерсший,
Стоит у витрины в ночную грозу.
За ней слышны крики и вопль ужасный:
"Хочу я медведя, и крысу хочу!

Неважно мне сколько все это стоит!
Хочу я и все тут, слышишь, хочу!"
Девочка даму капризную строит,
Наверное, сотый раз в этом году.

А мальчик стоит под навесом промокший,
И смотрит, как девочка топнула ножкой.
Стекла вдруг коснулся мокрой ладошкой.
А под ней капли холодные стекают дорожкой.

Красивая, видно, но только из спеси,
И душа ее дурной покрылась плесенью,
Костлявый, в лохмотьях скрывающих плечи,
Диву дается в своем просторечье.

Ему бы всего лишь буханочку хлеба,
Девчонку с горгульей сравнить не помеха.
Они как Авель и Каин сейчас.
Апофеоз. Разрушен каркас.
09.04.17 11:00