Клеймо

Николай Хлус
Чёрная жизнь моя, тёмная,
Редкие светлые дни...
Вечера стрём неуемный,
Полный бреда родник.

В муках ночной бродяга,
Странник ведомый звезды,
Загнанный в боль симпатяга,
Проклят удел резеды.

В долгой дороге к устью,
В путь пропащих начал,
Радость весны бьёт грустью,
Ищет милейший очаг.

Нету прощенья, жжёт скорбь,
Лижет соленостью щёк,
Долю судьбы жёсткий горб,
Скарб укрывает плащом.

Может быть где-то граница,
Есть, за печалями тьмы,
Светлая, свечкой страница,
Смоет клеймо со стены.

Мне бы она, страшная.
Предала, тайны свои...
Чёрной звезды вчерашняя,
Спрячут  взгляд соловьи!

Зубы сжимаю в оскал,
Свет держу на ладонях,
Бойня - немая тоска,
Яростный танец агонии…

1996