Художник

Татьяна Олексийчук
Художник нарисуй меня нагую,
Не телом...отголосками души,
Палитру подбери ко мне такую...
И кистью на полотнах согреши.
Глаза мои, ты видишь -- неба слёзы,
Там так давно живёт одна печаль,
Душа моя -- весны апрельской грозы,
И поволоки взгляд стремится в даль.
Чем я дышу -- сумеешь?..без оглядки,
И губ не зацелованых тоску,
И пепел седины,совсем не сладкий...
Который прикасается к виску.
А горесть передать мою ты сможешь?
И мысли что коснулися его...
Ты грустно краски в сторону отложишь...
Ведь тело рисовать проще всего.

Ты душу нарисуй мою...художник...

Таня Олексийчук.