Я как то с утра посмотрел на себя

Роберт Утяганов-Исламов
Я как то с утра посмотрел на себя,
И в зеркалах одно отражение,
Я маску опять одевал  для тебя,
Будто у себя на то прося разрешения.

Я вырезал из кусочков души,
То лицо - твоего любимого мужа,
Лишь сегодня смыл этот грим,
После этого кровавого душа.

Пусть безобразен  истинный лик,
Ты его не узнаешь при встрече,
Рядом пройдешь - взгляд отведешь,
Не поймешь слова моей речи.

Ты меня не увидишь  уже никогда,
Лицо свое вижу только я и Творец,
Не тебя  любит сердце, не с тобою душа,
Я с тобой живою – внутри давно вдовец.

Я как то с утра посмотрел на себя,
И в зеркалах одно отражение,
Я маску опять одевал  для тебя,
Будто у себя на то прося разрешения.