Легко ли муравью

Владимир Левушин
сквозь тысячи иголок
нести одну свою

Жизнь!  То, да сё.
На неё я во все глаза…
Дала! Подарила всё,
ребенком
избежал я сглаза...
Но взглянет кто мельком
на кольца жизни среза,
тому уроком -
мгновеньем кто не дорожит
и кем день впустую прожит,
Небо того обяжет
новым жизне-сроком.
И гено-кодом
печать на душу ляжет!
Негоже
быть недозревшим плодом!

И чтоже, Боже,
опять на прах мой ком земли!
Всё одно и тоже.
Когда же
Петр, или Николай - угодник
чело моё венчает лавровенком?!

18.04.18.