***

Надежда Еленина
Людей превращает в больших светляков.
Наверно, не раз они вам попадались –
И днем видно – крылышки ярко горят,
Антеннками усиков соприкасаясь,
Попарно над самым асфальтом парят...
ГБ

Ах, дорогая Галина Брусницына!
Кабы повинна была в том весна!
Сколько за зиму гамбургеров с пиццами,
Пивом залив, проглотила страна?
Не по зубам всё что было вредителю,
Генный коктейль, что готовит Китай,
Прямо в корзинку пошёл потребителю.
Вот и на репе антеннки, считай!