Твой крест

Валерий Старостин
У земного пути есть «подъем» и «откос». –
Ты смысл их верно пойми
И, как завещал Иисус Христос,
Свой «крест» на горУ подними!

Неси его бережно, неторопливо,
Сдирая ступни в кровь.
Не ной, не скули, а терпеливо
Твори добро и любовь!

И шаг за шагом взбираясь в гОру,
Локтями других не толкай.
А если надо, то и опору
Ослабшим на время дай.

А если устанешь, и пот затмит
Туманом мутным глаза,
Пускай прозреньем святым оросит
Твой взор скупая слеза.

Оступишься если, то, чтобы лицом
Не пасть в греховную грязь,
Припомни Христа и подумай о том,
Что ты – человек, а не мразь.

Трудом очищая грешное тело,
К вершине направив взгляд,
Неси свою ношу упорно и смело –
Вперед и ни шагу назад…!

Наш путь направляет Божественный перст –
Каким бы тяжким он ни был,
Пройди его весь и тяжелый твой крест
Однажды вдруг станет нимбом!