библиотекарь

Геннадий Хмелев
Библиотекарь – кто она,
Людских сокровищ ли хранитель,
Хранитель книжного добра,
Иль в книжный мир путеводитель?
Зайдёт ли юный абонент,
Иль пожилой уже читатель,
Она беседу проведёт,
И вот подобран уж писатель.
В уютном, чистом, светлом зале,
В подшивках стареньких газет,
Иль в книге, в ярком ли журнале,
На свой вопрос найдём ответ.
Среди людей бытует мнение,
Зачем теперь библиотеки?
Ведь всё найдётся в интернете.
Но одного лишь не учли,
В нём нет душевного общения.
Библиотекарь – кто она,
Она складской руководитель?
Н е т. Она хранитель мыслей и ума,
По миру книг путеводитель!
18.04.2018.