Теперь - я беженец столичный...

Сергей Фруччи
То выбор мой - сугубо личный.,
Но - обстоятельства немного помогли.,
И вынудив - под выбор подвели.,
А выбор был - по сути невелик.,
Бежать туда - где всё родное.,
Знакомое и дорогое -
В то место - где Душой прижился.,
И Духом креп и жить учился...

Коломна - есть такой древнейший город.,
Древней столицы и её форпост -
Стоящий на границе и на грани -
С золотой ордою - как щит защитный.,
И заслон - Духовный будучи одновременно -
Преградой злу и для него - погост.,
Удерживая от проникновения и роста -
Разнообразнейшей нечистой силы -
Во множестве языческих племён -
Забытых в глубине времён -
А он - не преданный забвенЬю город.,
Живёт - одновременно будучи и стар и молод.,
С людьми простыми - непосредственно живыми.,
Ни грешными и ни святыми - а такими.,
Какими их же предки были -
Которые работали молились иии -
По совести и с Богом жили -
И любили - ту землю на которой были.,
Их корни родовые и которой искренно - служили...

Теперь и я - как беженец столичный..,
Пускаю корень свой - сугубо личный...  .