сны не молодого человека

Владимир Низов
Сны

Увел дух «Морфий» в свои пенаты,
Где друг Орфей поет баллады.
Пришел, там близкие уже гуляют,
Меня друзья не замечают.
Уходят молча по - английски,
Пьют самогон, а не чужое виски.
Автобусы домой не ходят,
Молча люди чужие бродят.
Дороги раскопаны, прямо беда
И попадаю я в никуда.
Брожу с ребенком на руках,
Рассказываю о себе в стихах.
Не знаю чей, но чувствую родной.
Почему младенец мой со мной?!
Близкие уходят от меня,
Жена с сестрой, родителей виня.
Во сне общается вся моя родня,
Любимая меня ты не гони.
Чем обидел, ты уж извини.
Замороженные чувства сохрани.
Растоплю, ледок пока живой,
Остаюсь в комнате пустой.
Понимаю давно не холостой,
Ты одна такая у меня.
Уважает вся наша родня.
Возможно скоро по-настоящему уйду,
Возможно тоже я во сне приду.
Вспоминай меня ты иногда.
Вместе жили долгие года.
18-04-2018 год.