А ваза та, мне память о любви

Анатолий Шамов 1
Луна седая...  словно угли,  ночь,
А на окне в рубинах красных ваза.
Желание любви не превозмочь,
Так неба близко к сердцу чаша.
Пр.
Прошу у Бога… только не кори
Воображение моё,  стихи  и тайны.
Готов работать до серебряной зари,
Лишь бы строка да не была случайной.
2.
А ваза та,  мне память о любви,
Любви, которая  не повторится.
Мы с ней Олимп …достичь смогли,
Она… ночами поздними мне снится.
3.
Горит камин… луна и ночь,
Хлеб и вода, не устаю молиться,
И отступает, и уходит   ложь,
И, значит, верный стих случится.