Что было до...

Сергей Манжелеев
Машина-времени сломалась,
Пружину памяти никак не завести.
К ней запчастей с годами не осталось,
Ремонт нельзя давно произвести.

Мелькают города, сюжеты, лица,
Как кинохронику спешат перемотать,
Но времени размытая граница,
Что было «до...» не может показать.

Беспомощно прожекторы блуждают,
Лучами цепкими стараются поймать.
Забытые фрагменты ускользают.
Что было «до...» нельзя переписать.

Что было «после...» ясно и понятно.
Оно сейчас, и этим надо жить.
Мы всё плохое, очень аккуратно,
Что было «до...» пытаемся забыть!

18.04.2018