Всё начинается с ведьмы

Дорогобид Анастасия
Всё начинается с ведьмы,
С ведьмы, как ни крути.
Но шелком прилипли петли
Снежных волос к груди.

Если подружишься с ветром -
Может, поведает он
Быль или сказку про ведьму -
ведьму, что был влюблён.

Ветер влюблен, что за диво?
Северный ветер - вдвойне!
Ведьма была спесива,
Волк был косматый при ней.

Ведьма была не красотка,
Да что там, почти дитя!
Ведьма устала быть кроткой,
Силу свою обретя.

Ведьма всегда боролась -
Правда была за ней.
Но этот ветренный голос
И нежность под маской теней...

Как устоять было деве,
Зная, что обречена?
"Ветер, Северный ветер!
Знаю, тебе не нужна.

Знаю, но чувствую кожей:
Если уйдешь - пропаду.
Ведьма мне здесь не поможет.
Ведьма, сгори в аду!

Если б не ты, не пришлось бы
Волчьей невестою стать!
Если б не ты, никогда бы
Ветра мне не узнать...

Как рассудить нас, подруга,
Вместе - и врозь нам никак...
Ходим с тобой мы по кругу.
Шаг наступает в шаг.

Нет, нам с тобой не ужиться,
Кто-то должен уйти.
Северный ветер влюбился -
Но вот в кого, рассуди?!".

Долго металась Изольда
По лабиринтам души.
Ведьмой быть очень больно.
Но Ветер сказал: дыши!

Вскинулась дева, ранясь,
Где отыскать ей ответ?
Встретился деве странник,
Странник, но не человек.

Оставив в сторонке время,
Сказал ей лесной чародей:
Убей терновую ведьму -
И волка тоже убей...

Девушка шла, шатаясь,
Капала с пальцев кровь.
- Северный, верю - ты знаешь!
Верю, ты будешь готов...
***
Всё, что ты ведаешь - верно,
Но правда ещё в пути.
Всё начинается с ведьмы,
С ведьмы, как ни крути.
18.04.18

По мотивам книги "Терновая ведьма"