Леди-ястреб

Юра Колесников
Просыпался один по утрам,
Рвал подушку да в небо смотрел,
А в слепящей сини где-то там
Желтоглазый ястреб летел.

Пробегала в ночи через двор,
Разжигала холодный очаг
Да глядела за окна на бор,
Где голодный охотился варг.

Там, в лесу, где листве шепчет дождь
О диковинных тёмных делах,
Била волка азартная дрожь
От звериной крови на клыках.

Засыпала в постели одна,
Сшив подушку, да свет погасив,
А под утро тугие крыла
Уносили в небесную синь.

Возвращался под утро домой,
Шерсть роняя, валился без ног,
Утишая уныния вой,
В закопчённый смотрел потолок.

А над домом среди облаков
Клёкот ястреба нёсся вдали:
Вопрошала она у ветров,
Для чего те её унесли.

А внизу, на колени упав,
Обращался он с тем же к лесам:
Почему он, судьбу с ней связав,
Просыпался один по утрам?