О Движении

Леонид Андреев-Селижаров
Мир по мненью учёных мужей:
шар с огромной окружностью, в ней -
центр повсюду. Но где он? Не слышно:
даже точки одной неподвижной
не отыщет философ прилежный -
для вселенского центра и стержня...
Что такое Движение? Это -
неподвижность со скоростью Света.