Спасибо

Дима Не Малиновский
Таблетки от жизни не купить без рецепта,
Их не достать зайдя в аптеку по дороге домой.
Романтика спальных районов и шумного центра
Раскрасит черно-белые дни кислотой.

Огромный некогда мирок теперь теснее квартиры.
В кармане моего пальто остался только один
Счастливый билетик в заброшенный тир и
Двадцать патронов - внутри никотин.

Все твои фото на стенах я заменил на мишени,
Искал лекарство от боли, но не нашел тебе замену.
Всё потому что выбросил инструкцию к любви
И не прочёл о побочном действии отношений.

Я забыл где ты живешь, я забыл твое лицо,
Не помню вкуса твоих губ, но слышу сотни голосов.
Жду, когда ты позвонишь, перевожу стрелки часов.
Ты говорила о любви, но я не помню твоих слов.

******************************

Спасибо тебе за день после ночи,
Спасибо за радугу после дождя.
Когда я умру, делай все, что захочешь,
Но обещай, что не забудешь меня.

Я верю, что скоро увидим друг друга,
Ведь мы обязательно встретимся здесь,
На кончике месяца полукруга,
Мы станем творцами всех наших чудес.

******************************

В тот день, когда растают узоры на окнах,
Я стану ручьём и, стекая с карниза,
За миг разогнавшись быстрее скорости звука,
Останусь в асфальте последним эскизом.

Для тату на твоём сердце,
Ведь таким, как я, внутри него не место.
Держала взглядом снаружи меня как под арестом.
Ну почему ты не могла быть с самого начала честной?

Я видел свет в глазах твоих и звёзды в волосах густых,
И как же я ошибся, думая, что не встречал таких.
Я верил: ты впускаешь бабочек в живот, но, оказалось,
Бабочки стальные не в живот, а в спину.

Прямыми попаданиями радужных мерцаний
От коротких замыканий и рефлексий подсознания.
От нашего свидания под северным сиянием
Осталось лишь название глухим воспоминанием.

******************************

Спасибо тебе за день после ночи,
Спасибо за радугу после дождя.
Когда я умру, делай все, что захочешь,
Но обещай, что не забудешь меня.

Я верю, что скоро увидим друг друга,
Ведь мы обязательно встретимся здесь,
На кончике месяца полукруга,
Мы станем творцами всех наших чудес.

Я верю, что скоро увидим друг друга,
Ведь мы обязательно встретимся здесь,
На кончике месяца полукруга,
Мы станем творцами всех наших чудес.