Начинается война?

Пётр Синица 3
Начинается война
и растёт противостояние?
Разрушается страна,
от катаклизмов сотрясания?

И свои же предают,
войны пламя раздувают?
И чиновник плут,
даже бедных обирают?

И за что же наказание,
война снаружи и внутри?
И власти нашей притязание,
хоть голыми руками нас возьми?

Где же наша оборона,
коль свои предатели?
И власть как чёрная ворона,
препятствий жизненных создатели?