Сонет

Митрий Козлов 22
О,чудный мир, ты так велик!
Как скудно наше мирозренье!
Себя лишая упоенья,
Мы отвергаем каждый миг.

Что значит миг? Он наша жизнь,
А в прошлом память и забвенье,
Мечтаний славных, вдохновенья
Сулит нам будущности приз.

Не обделяй момент вниманьем,
Какое жуткое страданье
Он может принести тебе!

Отпрянув будто ото сна,
Опомнись, друг, открой глаза,
Доверься ты своей судьбе.