Женский ум

Владимир Воропаев 2
Хоть женский ум не зрит глубоко,
Но в нём особенность своя:
Бывает, он парит высоко
Над краем дольним бытия.

Земля его не отпускает,
Как бы всегда он весь в тисках;
Как бы чего-то не хватает,
Чтобы взметнуться в облаках.

И выше, выше – в занебесье
Стремиться в облачную даль,
А дальше: часто равновесье
Вдруг говорит: "Не улетай!".

И ум в испуге обернётся,
Поворотит себя назад,
Из высоты опять вернётся,
Да приземлится на асфальт...

Апрель 2018