чей-то интерес

Федор Матишев
ЧЕЙ-ТО  ИНТЕРЕС
Я помню ужасы той яви,
Как захлестнула нас война,
Свистели пули соловьями
И спотыкались о тела.
   И умерщвлялось в миг сознанье,
   Как будто не было вообще.
   С ним тут же гибло мирозданье
   В отдельно умершей душе.
Кто дал воякам право смерти,
Вершить кровавые  дела?
Мы все в земной пребудем тверди,
Из всех  получится зола.
   Забот здесь нет для человека.
   В ответе ясно — Бог и бес ,
   Но кровь-то льётся испродвека,
   Решая чей-то интерес.
                18.04.18г.