Заблудиться бы в детстве...

Сергей Черноглазкин
Заблудиться бы в детстве,
                остаться бы в тех переулках,
Где безлюдная тишь,
  что и не шелохнется ни в жизнь –
Заблудиться в проделках, подарках, прогулках,
Средь блестящих путей,
                по которым трамвайчик бежит.
И бродить, и бродить –
                прилипая подошвами к белому снегу
Или майскую зелень любя
                всей душою двенадцати лет -
Заблудиться, смотреть на высокое небо
И не помнить о прошлом, которого попросту нет.
Заблудиться, от счастья забывшись минутой,
Оказаться под солнцем, в ласкающем сердце тепле,
И идти, и идти по знакомым окрестным маршрутам,
Вдаль и вдаль уходя по раскинутой в завтра Земле.
Заблудиться бы там – где пломбир, “Буратино” и булки,
И бесспорное знанье, что все и останется так –
Эти тихие радости, тихие - как переулки…
Справа – Гидрометцентр (это скучно!),
                а слева – там,чуть впереди – зоопарк…
Впереди - зоопарк, зоопарк.