Каплей

Алексей Охотин
Седые тучи гонит ветер
Прочь от неведомых забот
Туда, где время дарит вечность,
Туда, где жизнь дается вновь.

И снова все пройдет по кругу,
И вновь рождение сменит смерть,
Но в бесконечности мгновений
Нам не дано постичь ответ.

Душа иль плоть, инстинкт иль разум,
Первично что из двух основ?
Я расскажу тебе тогда лишь,
Когда прольюсь из облаков.

Ничто не сгинет прочь бесследно
И я, возможно, буду здесь
Частицей, что гоняет ветер
Иль каплей, рухнувшей с небес.