На тонких канатах...

Сара Рубинштейн
На тонких канатах терпилы-фарсеры
С фривольной улыбкой и страхом в глазах,
Над бездной горящей и лживой гоморры
Идут с кровью нищих на впалых щеках...
На грязных руках их сомненья-оковы...

А там внизу в бездне омоновцы в черном,
В глянцвейсе толпы махают штыками,
На горб старой ведьмы взбирается ворон
С такими безумными злыми глазами...
Во тьме эскадроны жестоких и холод...

Чиновники снова от водки распухли,
Загаженный воздух в кретонах домов,
На тонких канатах вновь клоуны-шлюхи
Несут над несчастными ада покров...
На крыльях израненных жирные мухи...

Протесты,безвременье,пламя и войны,
А крОкусы счастья под кровью небес,
Христос в темноте сам порой подконвойный
С котомкой забытых ненужных чудес.
На лицах детей вновь недетские слезы...

На тонких канатах простреленных судеб
Опять скоморохи с бумажным крестом,
Луна-скарабей свет метающий всуе,
Вселенная в мраке горящим листом...
И вместо иконы в углу алый бубен...

Ура!-вновь кричат одичавшие духом,
Неважно что больше хвалить уж нет сил,
На крыльях гангреновых черные мухи,
На грудях России тряпье из осин...
Под храмом чужим голодают старухи...

В дрожащих руках магафон и распятье,
Какой то несчастный поверил в себя,
И снова кричит слово"Русь"как проклятье,
Не в силах несчастье голодных понять...
Стараясь кормить давно умершей знатью...

И в ладунках грубых патроны чужие,
Чужие идеи в сердцах рядовых,
На тонких канатах рыдают слепые,
Приклеив к лицу радость пошлых шутих...
Опять как больные над вечной стихией...
Над странной Россией оракул и псих...
И Бог без креста на кровавой вершине...
Губами-вселенными к душам приник...
Он шепчет упрямо на ухо чужбине
Что Родина это как вечность на миг...
Пусть все будет тленным в придуманном мире,
И тот лишь велик кто для пошлых безлик...