Море мое

Ирина Карапетян
Море мое, привет!
Волю собрать в кулак.
Он - несказанный свет,
Мне без него никак.

Море мое. Болит...
Я к нему всей душой,
Будто бы он - магнит.
Больно. И хорошо...

Море мое, пойми, -
[Лижет прибой песок],
- Быть без его любви
Нищенкой и босой.

Быть без его любви
Храмом, где Бога нет.
Море мое шумит,
Ветром поет в ответ.

Тихо кругом... Волна
Бьется о берег скал.
Скажет ли мне луна,
Где он нашел причал?

Где он, в каком краю?
В холоде? У огня?
Видит ли он зарю,
Помнит ли он меня?

Море, встает рассвет,
Тьму разогнав, как сон.
Ты передай привет,
Пусть меня вспомнит он.

Море мое, прости!
Море мое, прощай!

Море, меня спасти
Можешь не обещать...