Широким шагом прут в апрель лучи

Николай Дикарев
И каждый год (пока мы сами живы),
Волнителен для нас приход весны.
На веточки (как птенчики пугливы)
Садятся почки, свежестью полны.
Укрылся парк в салатовую нежность,
Бель облаков как с пода куличи…
Порвав небес незримую безбрежность,
Широким шагом прут в апрель лучи.
Пространства синь наматывает небо,
Воланчик солнца над землёй завис.
Мне воробей (всего за крошку хлеба)
Исполнил арию из оперы на бис.
Природа знает временам все сроки,
А тут к весне есть личный интерес.
Незримый ветер чуть надует щёки,
И зашумит весенним гулом лес.
Подвяжутся зелёным платом вётлы,
Слегка в дыму: берёзы, ясень, клён.
И блики вод, слепяще искромётны,
Плывут преданьем из былых времён.
И каждый год (пока мы сами живы),
Волнителен для нас приход весны.
На веточки (как птенчики пугливы)
Садятся почки, свежестью полны.