Бережёного Бог бережёт

Лидия Павловна Володина
"Бережёного Бог бережёт",
Только мы бережёмся... от Бога,
Мы всё сами, и знаем вперёд,
Свою жизнь, без сумы и острога.
"Если я за Христа потерплю, если сделаю "доброе дело",
Значит, "премию не получу,"
А страдать не готов, надоело...
Я веществен до мозга костей!
Ну, крестили меня, ну, и что же?
Если я заступлюсь за детей,
То могу получить и по роже!"

Только Бог помогает святым,
Не "иудского" в сердце  недуга,
Тем, кто не посчитал дорогим
Свою жизнь, ради Бога и друга.