Туристам-авантюристам

Валерий Семенов-Кириков
Народ пошел неверующий,что делать?
Рассказываю,..как на исповеди.
На Обь-реку,в Сибири посмотреть приехал-
лес:пихта,кедр,береза,чуть сосны.
   КрасОты все вокруг! Только б не захлебнуться!
   Утром встаешь--мишка-шутник под окнами сидит,
   глядит на пряник,головой кивает,как не улыбнуться?
   стремит ближе к балкону подойти...
На берег Оби выдь--это ж простор Российский!
Для тех,в ком есть желанье по тайге пройти.
Чего дома сидеть? уткнувшись в интернет,иль книжки,
рюкзак на плечи--айда Родину любить!
   Братья наши меньшие здесь не зловредные
   и шишками поделятся,росой и травушкой.
   Все птицы,лисы,белки с вОлками
   за честь сочтут придти и поздороваться...