Весна

Олеся Аксенова
Весна, весна, какое время года!
Журчат ручьи, и просыпается природа,
И оживает вновь земля,
Лишь солнца луч коснётся небосвода.
Щебечут птицы, словно маленький народ,
Игриво суетятся и ликуют от весны прихода.
Как будто жизнь вдохнула вновь она
В оледенелые холодные сердца,
И растопила лёд, и привнесла свободу.