Художник Шмаринов

Юлия Шамлова
Он в странах экзотических
Немало повидал
И женщин статуэточных
И яркость покрывал.

И остров с полуостровом
И нильский крокодил.
И солнце над Японией,
Он это не забыл.

Но стала его темою
Не в тропиках коса,
А средняя российская
Родная полоса.

Деревья возле озера,
Дают душе приют.
Спокойные зелёные
Безхитростно растут.