Танкист

Анатолий Беднов
На бляхах «С нами Бог», а сами «Хэнде Хох!».
Молись, солдат, приказам повинуйся.
Как тот Наполеон вы перлись напролом.
Но к вам Господь спиною повернулся.
Когда же им капут? Кричит сорокопут,
Мурлычет иноземный кот над миской.
А мы как старый пруд форсировали Прут
И вот теперь стоим в земле Румынской.
Наш командир полка лет эдак сорока,
Сказал, что здесь сидел поэт Овидий.
Я ж сам пять лет в срока’х провел на Соловках
И в ссылке три, едва на волю выйдя.
Сыграли фрицы роль, а мы придем в Тироль.
А, может, полк докатит до Берлина.
Мы курим табачок и ходим в кабачок
Приветливого дедушки-румына.