Родной посёлок Катайга

Наталья Бондарева 3
(На мотив песни "На поле танки грохотали")

Я часто детство вспоминаю,
Как были счастливы тогда...
Тебе  песню посвящаю,
Родной посёлок Катайга.

В глубинке ты расположился,
Твой берег омывает Кеть.
И каждый житель твой стремился
Невзгоды все преодолеть.

Прошли года, развалин много,
А ты ведь очень молодой.
Так тяжела к тебе дорога,
И перспективы никакой.

На зло всему тебе желаю
Лишь процветанья, как тогда...
Тебя с теплом я вспоминаю,
Родной посёлок Катайга.