ёж

Черепашонок
Вьётся лентою дорога,
Ночь бездонна и свежа,
Вдруг, у самого порога
Повстречала я ежа.
Он колючками ершился,
Фыркал, глазками моргал,
Быстро мертвым притворился,
В мяч скрутился и лежал.
Я присела, аккуратно
На ладонь его взяла,
Милый он, невероятно,
Спешно в дом я с ним зашла.
Я накрыла его пледом,
Он промок и весь озяб,
Покормлю его я хлебом
Как он, бедненький, ослаб.
Где ж тебя всю ночь носило,
Что за мысль тебя гнала,
Почему упал без силы,
Хорошо, что я спасла.
Ёж смотрел и ухмылялся,
Даже глаз не отводил,
Своим мыслям улыбался
Словно спрашивал: я мил?
До утра его я грела,
Завернув в пушистый плед.
Ночь, как птица пролетела,
Я проснулась, ежа  нет....
Я расстроилась, конечно,
Так тоскливо стало мне
За чайком иду на кухню
Захожу... Так вот ты где?!
Я решила ты в загуле
Побежал домой. Женат.
Обернулась, а на стуле...
Пять малюсеньких ежат .