Золотая заря на полнеба

Людмила Шолохова
Золотая заря на полнеба,          
Облака цвета алой зари,            
То весенняя сказка, как небыль,    
С вечерА, до полночи горит.          

Отраженье идёт по протоке,        
На макушках деревьев, в траве,    
По излучине и на истоке,          
По вечерней прогретой земле.    

День уходит, заря расписная    
Провожает в полночную тишь,      
Может завтра погода иная,      
Но сейчас красоту эту зришь.