Расскажи мне, мама

Дмитрий Хромов Кениг
Расскажи мне, мама,
сколько мне сегодня лет?
Как я смотрел на свет?
Чем был тогда согрет?
Как ты стонала от боли, сжимая свои кулаки,
Меня несла через поле, ломая себе каблуки?
Как ты ждала ночами с застав моего отца,
Чтоб за его плечами спрятать меня - юнца…
Как каждый день искала, чем семью накормить:
Денег всегда было мало, но ты умела любить.
Как ты терпела капризы маленьких глупых детей...
И как любила сюрпризы, как ты ждала гостей..
Прости простые обиды, дерзость и пылкость прости,
Прости слова, что забыты, и больше, прошу, не грусти.
Что-то сегодня не спится, думаю я о тебе:
Как ты умела не злиться и не сдаваться судьбе.
По городам и сёлам, шла за отцом с детьми ..
Я был таким весёлым, с новыми жил людьми.
Быстро проходят годы, помню я руки твои ...
Терпение даёт свои всходы, на фоне твоей любви ...
Мы изнутри крепли, искали что-то вдали ...
Чтобы души не слепли, раз мы любовь нашли.