***

Иван Дорога
Ну здравствуй,пруд, признайся ты скучал?
Давно ты рыбаками был обласкан...
А я всю зиму нашей встречи ждал,
Ты что не рад? Встречаешь серой краской..
О чём-то,дождь шуршит своей молвой,
Смывая краски,серой непогодой..
Но всё ж, сегодня слился я с тобой,
С тобою слился, значит и с природой..
Должно быть,ты скучаешь с ноября,
И ждёшь,чтоб тишину нарушили забросы..
Ну,а пока-что, только ты да я,
Да ивы,что в тебя мокают свои косы...
Улов,всего с десяток карасей,
Пусть для кого-то,в этом нет резона..
Я ж благодарен щедрости твоей,
Удачу подарил,с открытием сезона..
Заброс,поклевка,тонет поплавок,
Подсечка..Вот карасик боком блещет..
До встречи пруд,по нашему"ставок",
Я говорю тебе:"До скорой встречи..."