Отдушинка

Михаэль Казакевич
Ах, душа, моя душа, отчего из праха
Не подняться нам с тобой, в новый мир спеша?
Ты душа, моя душа – вредина однако,
А когда была на мне, была хороша!

Я бывало запою для тебя, и только.
Ты на ухо шепчешь мне, слышу я едва.
А теперь пурга метёт над былым застольем,
Мёрзнут ноты на ветру, грустные слова.

Мне б с тобой, возьмусь тогда за любое дело.
Только дело мне найти, чтобы по душе.
Так с тобою хорошо, нет ни в чём предела,
А обидел я, тогда ты прости уже.

Мне б тебя в себе найти, с тобой разобраться.
Трудно жить нам без души, грех бездушно жить.
Может ищет где меня, помогите, братцы.
Хватит прятаться душа, петь бы нам да пить.

Ах, душа, моя душа, отчего из праха
Не подняться нам с тобой в новый мир, греша?
Ты одень меня собой – белая рубаха,
Ведь когда была на мне, была хороша!