Умиленье

Галина Столярова
День расшевелил усталость.
Бодрость - больше часа.
Знаю меньше дней осталось,
Чем любви запаса.

...За домами - дом и снова
Дом, и все похожи.
Шопот облаком дарован:
Сны похожи тоже.

Что-то память подсказала
Светлыми домами.
Даль из моего начала,
Сны в мажорной гамме?

И какую ставлю цель я,
От себя скрывая?
В эйфории умиленья
Знаю, что права я.

Что за лица у прохожих!
Я улыбку скрою.
Кто-то - юн, а кто-то - дожил
До меняю Покою

Нет. Стремления. Заботы.
Ритмов разобщенье.
Возраста имеют квоты...
Сердце - в умиленьи.

Ждет оно деревьев листья,
От весны записки.
Прочитаю - все. А высь я
Ощущаю - близко.

День. 18.04.18