Как было это всё давно

Антонида Носкова
Как было это всё
               давно.
Крутили в клубе
            нам кино.
На печке старый дед
              пыхтел.
И чарку крепкого
              хотел.

Грозила бабка
           кочергой.
И грозно топнула
              ногой.
Мы на полатях
           отдыхали.
За шторкой тихо
           хохотали.

А дед всё чарочку
             просил.
И матом бабку
            поносил.
А ночью снилась
           кукуруза
И ели мы её
            от пуза.

Початкам косы
          заплетали,
А позже в ёмкость
           собирали.
Такие были
            времена.
С початок брали
             семена.

Чтоб люди семя
          не украли.
Всё дустом густо
           посыпали.
Как было это
        всё давно...
Исчезло чёрно-белое
               кино.

И на экранах
             боевик.
О прошлом память,
      в сердце крик,
А было то, всё
           не вчера.
Резвится в доме
            детвора.
18.04.2018г.Дивногорск.