Бой

Михаил Реверс Яковлев
На поле боя сходятся враги,
А небо хмурится и злится.
У двух сторон хоть раз ты попроси,
Быть может, их вражда и прекратится.

Во всю равнину выстроили в ряд
Здоровых парней молодых.
Слова полковника впиваются как яд,
Заставив убивать других.

И ринулась вперёд толпа,
И друг на дружку копьями кидая
Не раз тянулась тетива,
Кому-то стрелы в голову пуская.

Кричали их враги ответно,
Забыв на время про весь мир.
И вороны слетелись незаметно,
На их костях устроили свой пир.

Вот сколько не тверди ты миру снова,
Что лад спокойнее войны...
Наш человека готов любить другого,
Но, почему-то, хочет он войны.

Чтоб много не рождал наш человек -
Придумал сам же он себе игрушку.
Война придёт нам в каждый век,
Но, только с обновлённой пушкой.
©М. Реверс.