Ну, скажи же, что с тобой?

Ирина Гутт
Ты хотела бы, чтоб вечный
Сон зазвал тебя в свой дом?
Жизнь твоя легка, беспечна...
Что прельщает тебя в нём?

Кто посмел прийти с обманом,
Кто нарушил твой покой,
Нанося на душу раны, -
Ну, скажи же, что с тобой?

Смотришь как-то неспокойно
На покрытый ряской пруд,
Скрыта суть твоя довольно
Глубоко - не заглянуть.