Солнце должно нас согреть!

Виктор Бри 2
Нам не хватает солнца многим,
Как надоели нам дожди!
Промокшие замёрзли ноги.
О, солнце, выйди, нас спаси!

Прошу, дай радости лучами,
Чтобы хоть малость стало веселей,
А то пакуют люди чемоданы,
Спасаясь бегством от дождей.

Ну, в самом деле, сколько можно?
Скоро земля уже хлюпать начнет!
Будем мы плыть по дорогам, возможно,
Если лить будут дожди целый год.

Мы требуем солнца! Нам надо!
Мы не хотим замерзать!
Ночью в июле прохладно?!
И как тут на юг не сбежать!

Я вот хочу здесь остаться
Среди всех, кого так люблю.
Солнечных дней наконец-то дождаться,
Солнца для них и прошу.

А то ведь уедут в чужбину,
Лишь бы хоть там загореть.
Главная в этом причина -
Солнце должно нас согреть!