Работа в сердце

Константин Гильманшин
Мы что-то находим, а что-то теряем,
Под быт наш заточен, порядок вещей.
Истошные вопли вселенских окраин,
Нутро разорвут хлеще гадких речей.

Они нам кричат, мы не слышим их только,
И чувствуем все же, но что-то не то,
Нас учат любить, не жалея нисколько
Пройдешь испытанье, коль ты не картон.

А если не сможем, начнется все снова,
И ты наблюдать будешь губы поджав,
За тем, что лет сто тебе вроде знакомо,
А может и больше,
А может ты слаб?

Невидимой нитью ты с кем то там связан,
Космический странник планету нашел,
А чем человек тебе этот обязан?
Он жив, он смеется, ему хорошо.

Ты можешь любить, не проси для себя ты,
Живи, будь мудрей, хоть немного болит,
Будь лучше, пусть сердце не просит награды,
Люби. Даже если внутри все горит.

И пусть тебе кажется это издевка,
Пройдет. Будь спокоен. Ты пыл охлади.
Ведь в сердце проходит великая ковка,
Большой, непорочной,
Вселенской любви.