Иллюзия границ

Ольга Лещинска
Жизнь – дева с шёлковыми косами,
А может, ядовитый змей,
И кто-то чёрным видит розовый,
А тьму кромешную – светлей.

И недруг может стать приятелем,
И солнце – тучей грозовой.
Решает всё лишь восприятие,
И ничего нет вне его.

Нет, жизнь не с шёлковыми косами,
И яда нет, и жала нет.
Она наполнена вопросами,
Но в ней – единственный ответ.

Добру и злу своя в ней очередь,
У жизни нет пустых страниц,
И сыновья её и дочери
Живут в иллюзии границ.