Правильный путь

Лада Костина
Пьянею я от твоих прикосновений -
"Случайны" они и редки.
Мне дарят они горький дым сожалений
И приступы жгучей тоски.
Тоски по любви, по подавленной страсти,
Что ярким не вспыхнет огнём.
Ты, кажется видишь, что я в твоей власти -
Всё глубже, сильней с каждым днём.
Играешь со мной, как охотник с добычей,
И выверен каждый твой шаг.
А с виду всё чинно, всё в рамках приличий
И вроде ты друг, а не враг.
Но знаешь, на свете всему своя мера,
Всему временной свой предел.
Играя с любовью, надеждой и верой,
Останешься ты не у дел:
Спасая остатки загубленной страсти,
Что тлеют в душе угольком,
Уйду я однажды на поиски счастья,
В закат, далеко-далеко.
А ты вдруг поймёшь, как всё было серьёзно,
Меня пожелаешь вернуть,
Окликнешь... Но эхо ответит, что поздно -
Я выбрала правильный путь.
18 апреля 2018 года