Святая нива земледельца

Аверина Наталья Юрьевна
Весна в права свои вступила,
согрела землю всю теплом,
и с возрождающейся силой
всё пробудилось к жизни вновь.

Проснулись первыми нарциссы,
к теплу и свету проросли,
нежнейшей желтизной прекрасной
уже в восторге зацвели.

Земля ликует первоцветом,
проснулись пчёлы от сна
и в вечной круговерти жизни
всё закружилось, как всегда.

Земля-кормилица согрелась,
готова возрождать опять,
весь цикл развитья повторяя,
как было много лет подряд.

Она - субстанция такая,
что труд к ней надо приложить,
а без труда она - пустая
и неухожена стоит.

Настало время земледельцев
и нива всех людей труда.
Пришла пора всё в землю сеять,
чтоб обеспечить нам себя.

Тяжёлая это работа,
но труд оплатится с лихвой,
прокормит осень он и зиму,
одарит летом и весной.

Святое время земледельца,
труд приложи и будешь сыт,
земля зовёт людей природных,
лишь их трудом и живы мы.
18.04.2018