Весна вспорхнула, словно стрекоза

Олечка Макарова
на «Весна апрелю отдала ключи» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2018/04/16/7862

Весна вспорхнула, словно стрекоза,
От снега, льда всю землю обнажила.
Над всей планетой, что прошла гроза,
Весь мир теплом своим обворожила.

Земля парит от влаги и тепла,
А дышит будто бы в печи опара.
Наклюнув почки - крона ожила,
Хоть миллион ей лет - не будет старой!

Подсолнухом зависло над землёй,
Что в пеньюаре яркое Ярило.
Похоже поутру взошло зарёй,
Живое всё как в бане разморило.

Весенний месяц Овен и Апрель,
Заворковали голуби с голубкой.
Поёт теплом-свирелью точно Лель -
Сердца всех, души заиграли скрипкой!